智能家居黑马厂商Wink再下一城,推实体版控制中枢 Relay

作为一个热衷于买各种智能家居硬件产品来体验的童鞋,我的手机上最近多了好几屏的适配 App 图标。且不论这些硬件功能如何,不说这些 App 交互是否人性,单单是这满满的图标,估计就会让密集恐惧症患者抓狂。这个真的是我们想要的智能生活么?好像还真不是 。那能不能用一个中枢来帮我搞定这些设备呢?Wink做的就是这件事。

Wink 是由Quirky出品的一款应用,可以看成一个开放的操作系统或者虚拟的控制面板,能够将各种智能家居设备和产品连接起来,统一控制,已经推出 iOS 版和 Android 版。通过 Wink 这款应用,你可以随时随地控制开关通用电气推出的 LED 灯泡,也可以控制 Honeywell 的恒温器。因为 Quirky 曾与不少大厂商合作,Wink 自然得到了不少背书,从通用电气、Honeywell、飞利浦到 Rachio(热水器厂商)、 Chamberlain(车库门开关厂商)都是支持者。据统计,现在已经有15家大厂商、超过100件硬件产品支持Wink。不少人开始认定 Wink 已经成为智能家居领域的黑马,未来很有可能做成平台。

3b9a807ffc0f522d513c8df4d7d67795

近期,Wink 也推出了自家的第二款主打产品 Relay,向简单、易用的智能家居体验又近了一步。你可以简单的将 Wink Relay 看成是 Wink 应用的实体版。这个实体版的控制中心拥有一个 4.3 英寸的触摸显示屏,能适配、连接控制所有接入到 Wink 连接系统的一切设备。触摸屏的旁边还有两个物理开关,可以定制任何与硬件操控相关的事件,比如,打开一盏灯、设置恒温器等。这款产品今天已经在亚马逊和 Home Depot 开售了,售价为 300 美元。

Wink 想做的事情,其实国内应该有不少厂商也想做,但与国外不同的是,在国内很少有人愿意主动成为为他人贡献数据的传感器,多个大厂商去接入小平台的事情更不多见。这其中,Wink 的 Quirky 背景也发挥了不少作用,此前有报道称Quirky上有 1/4 的项目都是创意智能家居产品,GE 也给了 Quirky 3000 万美金的投资,用来生成智能家居产品。

作者小TIP:
中国的KONGONG(康安智能) 也是很不错的哦。现在在同一起跑线上。希望能加油,为中华名族争光。

未经允许不得转载:智慧,启迪人生 » 智能家居黑马厂商Wink再下一城,推实体版控制中枢 Relay

打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏