触动感恩

她今年83了,每次都想写点东西来寄怀一下对她的感恩,可每次都没有写。昨天是2014年5月20日,很多年亲男女都相拥一起,而我想到了是给朋友一些慰怀,以及给家里一个电话。电话打了两次都没有人接,一般我都不会再打电话,可是自从今天表弟跟我说离开上海,去连云港时候,我觉得自己在外的孤单。到晚上八点多的时候我又拨打了一次电话,没想到电话那头接通了。简单说了说工作的情况,亲戚的情况。当我问家里农忙的情况的时候,我心里一下子敏感起来,因为家里2.8亩地,对于常人来说没什么,但是对于一个头发花白,腿关节受伤的老人来说,那就是一场战争。尤其老家这几十年,地里的虫害比较多,每隔一两周就需要打农药,对于她们来说每次就是挑战。

我想回家,可是就凭我的一点点小智商,还无法达到哪里都能挖到金子。我只有在外面奋斗,一个人,也许只有自己努力才能荣归故里。可是我还只是普通人,想回家,想赚钱,回不了家,赚不了钱,就是我的处境。在这两难的之中,路在何方。

记得小时候,我特别调皮,不吃饭,发脾气,各种吵闹是我的家常便饭。出去了被人欺负了,才知道珍惜身边爱我的人,我学会了洗完,做饭,做一切农活。可是不知道是否还再有机会,现在还有一线希望,我不想失去,我这一辈子就这一次,也唯一的一次,我只想感恩。今天中午看到一个也是头发斑白,坐在食堂的老奶奶,她在睡觉,一个人,之后出来一个人漫无目的的走着,我好想过去问问她,帮助她,可是我没有,内心的挣扎与苦痛。我没有信仰,但我知道信仰是什么,信仰就是爱所爱。我也知道轮回,因果,不过我只想此生的平衡。我并非异人,我只想好好的珍惜该珍惜的,努力争取。该受到的惩罚与罪过我都已经承受过,我会努力,让爱的人得到应有的补偿,平衡我这一生。最后还想说奶奶你辛苦了,孙子我会想办法努力,回报你的。

未经允许不得转载:智慧,启迪人生 » 触动感恩

打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏