chrome 收藏夹整理小记(收藏夹去重)

收藏夹有一千多条收藏记录,都是十几年堆积下来的,也没有做过整理。收藏夹每次都是导入一个新的,导致重复很多。

使用网上推荐的去重工具sort bookmark 不好用,根本没有去重。

之后步骤是1、导出收藏夹,查看是html格式。

2、 使用网上的代码 ,去除重复的href链接 (这个程序不大好,没有优化,但是只要达到功能就行,1千多条,大约我的机器是3秒执行完成)

function check()
{
var showdiv = document.getElementById(‘div1’);
var eles = document.getElementsByTagName(‘a’);
var num=1;
var test=new Array();
var results=””;
for(var i=0; i<eles.length; i++)
{
test[i]=0;
}
for(i=0; i<eles.length; i++)
{
//alert(“test[“+i+”]=”+test[i]+”;”);
//alert(test[i]==0);
num=1
if (test[i]==0)
{
for(var j=0; j<eles.length; j++)
{
if(j != i ){if(eles[j].href==eles[i].href){
//showdiv.innerHTML = “发现”+num+”个重复链接:”+eles[i].href+”<br>”;
//showdiv.pasteHTML = (“发现”+num+”个重复链接:”+eles[i].href+”<br>”);
eles[i].remove();
var num=num+1;
test[j]=1;
}}
}//for
}//if
test[i]=1;
if (num>1){
//alert(“发现”+num+”个重复链接:”+eles[i].href+”<br>”);

results+=”发现”+num+”个重复链接:”+eles[i].href+”<br>”;
}
}
for(var i=0; i<eles.length; i++)
{
//alert(“test[“+i+”]=”+test[i]+”;”);
}}

然后使用check() 做删除节点。

这个 然后用  document.getElementsByTagName[‘body’][0] 获取节点。

然后复制出来,将标签 </dl>  </p> 之类的删除,然后大写 DL 等。自己与原始文件慢慢对把。

然后导入OK。

说一下,本来以为谷歌公司很厉害,没想到书签里面的html格式都不是闭合的。估计是为了优化速度!

未经允许不得转载:智慧,启迪人生 » chrome 收藏夹整理小记(收藏夹去重)

打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏