wordpress源码分析3—-第一步深入

使用zend studio 5.5 调试
昨天讲述了,首页调用调用了87个文件。现在我将调用流程图UML上传。当然,这个流程图只是一个大概意思。

其中wp-setting.php 我初略看了一下。大约调用了57个文件。主要是这个做系统初始化,以及系统调用。将这个文件分析分析就好了。
城府一下,一步一步分析,然后再来个不求甚解。
恩。正在逐步深入,待续……

1,源码部分单步调试第一步深入,查看系统主线。
2,源码中使用其他框架,可以省略不看代码的部分
TinyMCE  版本 359-20131026
一个js版本的富文本编辑器,在后台使用。文件大约200K
kses 0.2.2 – HTML/XHTML filter that only allows some elements and attributes
html 过滤器。并且能够限定某些标签,按照某些变迁修改就行 文件大约199K大小

查看:http://codex.wordpress.org/Developer_Documentation
其中有一段:Writing a Plugin – The best starting place for learning about how to develop plugins
含义是,写一个插件-这是最好的地方,去学习怎样开发一个插件。
我的理解是,由于wordpress并没有一个什么相关书籍,或者说没有一个整体思路,所以我觉得下一节就是从插件开始。
反正怎么肯这个程序方便就怎么肯,知道把这个系统全方位分解给各位。可不要拍我砖那,我在努力……
那下届就有预告了:

wordpress源码分析4—-第二部查看系统(插件调用分析)
插件调用流程,所有使用的函数,系统插件运作方式

未经允许不得转载:智慧,启迪人生 » wordpress源码分析3—-第一步深入

赞 (0) 打赏

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. HidroplastoThis website truly has all of the information I wanted about this subject and didn't know who to ask. |回复

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏